samedi 29 mai 2010

Beignets de Fleurs de Courgettes





Lorsque j'étais enfant, le dimanche soir toute la famille se réunissait chez mes grands-parents pour y dîner. Et ce que j'adorais par dessus : les beignets de fleurs de courgettes de ma grand-mère. Elle  nous les présentait encore chauds, parsemés d'une pincée de sel. Autant vous dire qu'ils n'avaient pas le temps de refroidir.

Beignets de Fleur de Courgettes :

Pour une douzaine de beignets il vous faudra :

12 fleurs de courgettes ( attention elles sont très fragiles et ne se conservent pas, il faut donc les acheter le matin et les cuisiner le soir au plus tard, en les conservant au frais).

3oeufs ( blancs et jaunes séparés )

250gr de farine

5gr de sel fin

2.5dl de bière

1 c à café de sel

Préparation :

*Tamiser la farine et la verser dans une terrine.

*Creuser une fontaine. Y mettre les jaunes d'oeufs, le sel, la bière et l'huile.

* Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

*Laisser reposer la pâte une heure au moins couverte d'un linge propre à température ambiante.

*Au moment de l'emploi incorporer lentement les blancs d'oeufs montés en neige.

*Retirer le pistil des fleurs. Les laver à l'eau claire et les sécher délicatement dans du papier absorbant.

*Faire chauffer une bonne quantité d'huile pour friture dans une casserole.

*Tremper généreusement les fleurs une après l'autre dans la pâte à beignets. Cuire les beignets au fur et mesure dans l'huile de friture chaude. Les beignets doivent être dorés.

*Les disposer sur une assiette couverte de papier absorbant afin d'éliminer le maximun d'huile.

*Disposer sur le plat de service. Parsemer d'une pincée de fleur de sel et servir sans attendre ( ils peuvent également se déguster froid ).





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