mardi 7 juin 2011

Madeleines au Thé Matcha


Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore le Thé Matcha voici un lien vous permettant de le découvrir : Matcha. Il s' agit d' un thé vert très prestigieux originaire du Japon. Pas de panique, le thé que l' on retrouve aujourd' hui sur les étalages fut récolté durant l' été 2010 ( je parle pour le Matcha de Aiya lot inférieur à 231 860 ).


Madeleines au Thé Matcha :

pour une vingtaine de madeleines il vous faudra :

3 oeufs ( jaunes et blancs séparés ), 8 gr de levure tamisée, 120gr de farine tamisée, 10 gr de Matcha, 100gr de beurre salé fondu, 100 gr de sucre blond, 4 c. à soupe de jus de citron.

Préparation :

* Préchauffer le four th. 8 ( 240° ).

* Mélanger la farine, la levure, le thé Matcha et le sucre. Ajouter les jaunes d' oeufs,mélanger.

* Battre les blancs à la fourchette et les incorporer à la préparation en mélangeant à l' aide d' un batteur à moyenne vitesse.

* Verser le beurre fondu et le jus de citron, mélanger à nouveau.

* Remplir des moules à madeleines en silicone ( sinon beurrer légèrement la surface des empreintes) au 3/4 de la préparation.

* Enfourner 4 minutes à 240°C., puis 4 minutes à 180° C.

* Démouler après refroidissement.


3 commentaires:

  1. Pas encore succombé à l'engouement général pour le thé Matcha !! très jolies madeleines !

    RépondreSupprimer
  2. il faudrait vraiment que je me procure une fois du thé matcha afin de pouvoir savoir quel goût ça a :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails