mercredi 3 août 2011

Beignets de Fleurs de Courgettes ( seconde recette )



L' année dernière ici, je vous proposais une première version de beignets de fleurs de courgettes. En voici une version simplifiée et ultra rapide. De quoi faire pétiller nos assiettes d' été sans prise de tête !!!( et ça ce n' est pas négligeable. )

Beignets de Fleurs de Courgettes ( seconde recette )

Pour une douzaine de beignets il vous faudra :
12 fleurs de courgettes
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
25 cl d' eau très froide
1 bain de friture ( et oui on parle beignets donc friture, grrrrrrrrrrrr !!! )
fleur de sel pour servir

Préparation :

* Rincer et sécher délicatement dans un linge propre les fleurs de courgettes.

* Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel puis, incorporer petit à petit l' eau en mélangeant mais très légèrement.

* Faire reposer 15 mn, puis préparer un bain d' huile de friture chaud.

* Tremper chaque fleur dans la pâte puis, les plonger dans l' huile durant 2 mn environ.

* Disposer au fur et à mesure les beignets dans une assiette couverte de papier absorbant et saupoudrer dessus un peu de fleur de sel.


Les 2 versions sont totalement différentes la première version  : est beaucoup plus moelleuse. Avec la préparation d' aujourd' hui on obtient des beignets beaucoup plus croquants ( un peu comme des tempuras ). On  teste donc les 2  variantes !!!

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