jeudi 11 août 2011

Grissini au Romarin


Si comme moi vous en avez marre des chips et cacahuètes pour l' apéro, précipitez-vous sur ces petits pains.

Grissini au Romarin :

pour une trentaine de pains il vous faudra :

1/2 sachet de levure sèche du boulanger
300 gr de farine
2 c. à café de romarin sec
4 c. à soupe d' huile d' olive
60 gr de parmesan râpé
1 c. à café de sel

Préparation :

*Préparer le levain : dissoudre la levure dans 2c. à soupe d' eau et laisser reposer durant 15 mn.

* Mélanger la farine, le parmesan, le sel et le romarin. Verser le levain, l' huile et 6 c. à soupe d' eau. Mélanger et pétrir un peu. Réserver 45 mn à température ambiante.

* Préchauffer le four à 180°C. Prélever une noix de pâte et façonner un boudin de 15 à 20 cm de long et 1 cm de diamètre environ. Faire de même avec le restant de pâte.

* Disposer les grissini sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 mn à 180°C puis, 20 mn à 150°C environ pour que les grissini soient croustillants au coeur mais pas trop colorés à l' extérieur.


On peut varier les envies en remplaçant le romarin par des olives noires, des tomates séchées ....

1 commentaire:

  1. Les apéros qui sont bien meilleurs, en terrasse , tard le soir , entourée d'amis et en vacances ...
    Mais toutes les bonnes choses ont une fin ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails