samedi 13 août 2011

Terrine de Fromage Frais


Une entrée fraîche et légère à accompagner d' un pain de campagne croustillant juste pour le bonheur de nos papilles.

Terrine de Fromage Frais :

pour 6 à 8 gourmands il vous faudra :

400 gr de fromage de chèvre frais
150 gr de fromage blanc
10 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
6 cl d' huile d' olive
1 botte de ciboulette
fleur de sel
poivre
2 pincées de piment d' Espelette ( facultatif )

Préparation :

* Faire ramollir la gélatine dans un peu d' eau froide durant 5mn. Chauffer la crème dans une casserole.

* Au batteur électrique ( si possible au fouet manuel sinon ) mélanger le fromage de chèvre et le fromage blanc, verser l' huile d' olive, ajouter le sel, le poivre et le piment d' Espelette.

* Égoutter la gélatine et l' ajouter, hors du feu à la crème chaude. Bien mélanger.
* Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

*Ajouter la crème liquide au mélange de fromage puis la ciboulette et mélanger à nouveau. Au besoin rectifier l' assaisonnement.

* Chemiser un moule à cake de film alimentaire et y verser la préparation. Presser bien et placer au réfrigérateur pour 3 heures minimum.

* Servir bien frais avec du pain grillé !!!

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