lundi 15 août 2011

Torsades Framboises et Fève Tonka


La fève Tonka fait un petit retour dans ma cuisine. En Mai, je vous proposais ces Casses Dents. Aujourd' hui, la fève Tonka s' invite dans de jolies torsades. Cette épice si vous ne la connaissez pas encore et à découvrir, tout simplement incomparable.

Torsades Framboises et  Fève Tonka :

pour une vingtaine de torsades il vous faudra :

On reprend la base de ces torsades : ici

115 gr de beurre en dés à température ambiante
100 gr de sucre
1 gros blanc d' oeuf ( 40 gr )
210gr 270 gr de farine tamisée
et on ajoute :
70 gr de framboises écrasées en purée
2 fèves Tonka

Préparation :


*Préchauffer le four à 180 ° C. Crémer au robot le beurre et le sucre, ajouter les fèves Tonka fraîchement râpées et le blanc d' oeuf tout en continuant à mélanger. Ajouter la purée de framboises.
* Incorporer en 3 fois la farine, travailler jusqu' à obtention d' une pâte homogène.
* Former des boulettes de pâtes de 2 cm de diamètre, puis les étaler sur le plan de travail fariné en boudins de 15 cm de long, les plier en 2 et les torsader puis, les disposer délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson et les cuire 13 à 15 mn.
* Conserver dans une boite hermétique et les consommer dans les 3 jours.
 
 

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