vendredi 16 décembre 2011

Zestes de Citrons Confits au Sucre Aromatique


Je continue avec les petites douceurs de l' Avant avec ces zestes de citrons confits. Leur jolie couleur vous fera peut-être oublier la grisaille extérieure et la chute des températures, du moins je l' espère.

Zestes de Citrons Confits au Sucre Aromatique :

il vous faudra :

5 beaux citrons bio
250 gr de sucre semoule
de l' eau
1 c. à soupe de miel

pour la finition :
100 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de coriandre en poudre  

Préparation :

* A l' aide d' un couteau, peler les citrons et couper ensuite la peau en tranches d' environ 5mm.

* Plonger les zestes dans une eau bouillante, laisser bouillir 1 mn puis égoutter. Répéter cette opération 4 fois ( 5 fois en tout ) ceci afin de supprimer l' amertume des zestes.

* Porter 50 Cl d' eau et 250 gr de sucre semoule à ébullition, laisser bouillir le sirop 8 mn environ.

* Plonger les zestes dans le sirop en maintenant l' ébullition durant 2mn.

* Ajouter le miel, puis verser les zestes et le sirop dans un récipient hermétique mais, laisser les zestes refroidir avant de fermer le bocal.

* Conserver ainsi les zestes au réfrigérateur jusqu' à utilisation. (jusqu' à 2 mois dans un bocal bien fermé. )

Finition :

* Egoutter les zestes et laisser les sécher durant 1 heure.

* Mélanger les 2 sucres et la poudre de coriandre,  dès que les segments sont secs plonger les dans le sucre aromatique.  





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