lundi 6 février 2012

Verrine Chocolat Framboises de Christophe Felder


Une nouvelle fois je me suis laissée séduire par Christophe Felder. Il a touché un  point sensible : ma gourmandise avec comme atout charme le Chocolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat du coup, j' ai fondu avec le plus grand bonheur.

Verrine Chocolat Framboises de Christophe Felder :

pour 6 gourmands il vous faudra :

4 jaunes d' oeufs ( on garde les blancs ils se conservent jusqu' à 6 mois au congélateur )
200 gr de chocolat noir corsé ( 70 % de cacao minimum )
250 gr de coulis de framboises ( en cette saison j' utilisé la version congelée )
80 gr de sucre en poudre4
15 cl de lait entier ( lait de soja pour moi )
100 gr de crème liquide entière ( crème de soja pour moi ).


Préparation :

* Mélanger ensemble les jaunes d' oeufs et le sucre à l' aide d' un fouet jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

* Hacher finement le chocolat.

* Porter le lait et la crème à ébullition. Puis verser le mélange sur les jaunes d' oeufs sucrés, mélanger au fouet.

* Reverser ensuite ce mélange dans une casserole et cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' à ce que la préparation se transforme en une crème anglaise lisse et onctueuse ( 82 °C au thermomètre ). Dès que la température est atteinte retirer la crème du feu et plonger le fond de la casserole dans de l' eau froide afin de stopper la cuisson.

* Verser la crème sur le chocolat haché et mélanger avec une spatule en bois. Ajouter tout en remuant le coulis de framboise. On doit obtenir une crème lisse, homogène et brillante.

* Garnir des verrines de cette préparation, filmer le dessus et conserver 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

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