samedi 12 mai 2012

Pesto de Basilic


Et si on se faisait une p' tite sauce aujourd' hui ? Une petite sauce qui accompagnera vos viandes blanches, poissons et évidement vos plats de pâtes.

Pesto de Basilic :

pour 4 gourmands il vous faudra :

1 beau bouquet de basilic
1 à 2 gousses d' ail en fonction de leur taille et du goût de chacun
40 gr de pignons de pin
30 gr de parmesan fraîchement râpé
12 cl d' huile d' olive
fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

* Rincer et sécher le basilic. Peler et dégermer les gousses d' ail. Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive pendant 4 à 5mn sur feu très doux en mélangeant régulièrement.

* Mettre les feuilles de basilic, l' ail, les pignons et le parmesan dans le bol d' un robot, verser une pincée de fleur de sel et un peu de poivre. Mixer en versant l' huile d' olive.

* Réserver au réfrigérateur jusqu' à utilisation.



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