jeudi 5 juillet 2012

Biscuit Roulé à La Rose avec Bio des Hauts de France


Il y a peu de temps, je vous présentais le colis envoyé par mon nouveau partenaire Bio des Hauts de France. Dans celui-ci j' ai eu le bonheur de découvrir une savoureuse Confiture Fraise Passion Rose Love d' Andresy et comme je suis d' humeur amoureuse ces temps-ci j' ai tout de suite eu envie de la savourer. J' ai donc opté pour une préparation ultra simple et rapide : Le Biscuit Roulé.

Biscuit Roulé à la Rose avec Bio des Hauts de France

Pour 6 à 8 gourmands il vous faudra :

60gr de beurre
4 oeufs
125gr de sucre semoule
100gr de farine tamisée
1/2 sachet de levure
1 à 2 c. à soupe d' eau de rose culinaire ( épicerie orientale )
 
 Préparation :
 
* Préchauffer le four th.6 (180°).
 
* Faire fondre le beurre. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, battre les blancs en neige en leur incorporant 50gr de sucre petit à petit.
* Dans une autre terrine, battre les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.
 
* Ajouter peu à peu la moitié de la farine, le beurre fondu, la levure, les blancs d'oeufs délicatement puis le reste de la farine en mélangeant bien.
 
* Etaler la pâte obtenue à la spatule sur 1 cm d'épaisseur environ. Enfourner 10mn. Le dessus du biscuit doit juste blondir.
 
 * Enrouler le biscuit dans un torchon propre et humide, retirer le papier cuisson. Et laisser ainsi jusqu'à refroidissement.
 
Dérouler le biscuit, imbiber le biscuit d' eau de rose et étaler la Confiture Fraises Passion Roses Love d' Andresy et ré enrouler le biscuit.
 
* Trancher les 2 extrémités en biais pour des bords nets. Filmer et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Défilmer délicatement.
 
 
 
Merci Bio des Hauts de France cette confiture est huuuuuummmmm .... délicieuse !!!
 

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