dimanche 16 septembre 2012

Figues Rôties


C' est dans le dernier numéro de " Elle à Table " que j' ai déniché ce dessert au parfum délicat de  fleur d' oranger. J' ai adoré tout simplement.
 
Figues Rôties :
 
pour 6 personnes il vous faudra :
 
12 belles figues
1 oeuf
40 gr de poudre d' amande
40 gr de mascarpone
40 gr de sucre glace
1 c. à café de farine
1 c. à café de vanille en poudre ( les graines d' une gousse pour moi )
1 filet de miel liquide ou sirop d' agave
2 c. à soupe d' eau de fleur d' oranger
 
Préparation :
 
* Allumer le four Th. 6 ( 180°C ). Au fouet, mélanger l' oeuf, la poudre d'amande, le mascarpone, le sucre glace, la farine et la vanille.
 
* Laver les figues et les sécher. Réaliser une entaille sur un côté et y glisser une cuillère de crème au mascarpone. Déposer les figues dans un plat allant au four.
 
* Napper d' un filet de miel ou de sirop d' agave. Dans le fond du plat, verser 1/2 verre d' eau et l' eau de fleur d' oranger. Enfourner 20 mn environ.

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