samedi 23 novembre 2013

Etoiles à la Cannelle ou Zimsterne de Christophe Felder


Nous sommes déjà fin Novembre, bientôt Noël. Quoi de mieux pour préparer les fêtes que de se lancer dans la préparation de petits gâteaux de l' Avant ?
Commencer cette série avec une gourmandise de Christophe Felder c' est une évidence pour moi.
Les effluves de cannelle vont lentement se disperser dans la maison. Quel Bonheur !!!!

Etoiles à la Cannelle ou Zimsterne de Christophe Felder :

Pour une vingtaine d' étoiles il vous faudra :

175 gr de beurre mou
25 gr de cannelle en poudre ( en ce qui me concerne j' ai utilsé 10 gr environ de cannelle en poudre et 2 gouttes d' huile essentielle de cannelle )
125 gr de sucre en poudre ( 90 gr de sucre complet pour moi )
1 œuf
50 gr d' amandes en poudre
50 gr de noisette en poudre
250 gr de farine

pour le glaçage royal :

200 gr de sucre glace
1 blanc d' oeuf ( un gros oeuf )
quelques gouttes de jus de citron ( 3 ou 4 )

1 emporte pièce étoile.

Préparation :

* Dans le bol d' un robot muni de l' accessoire feuille, mélanger dans l' ordre :
le beurre, la cannelle, le sucre, ajouter l' œuf, les noisettes et les amandes en mélangeant à vitesse moyenne. ( perso, j' ai tout mélanger à la main car mon robot à rendu l' âme ), enfin ajouter la farine tamisée. Rassembler cette pâte dense en boule, étaler la ensuite entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 cm et réserver une 1 heure au frais.

* Préparer le glaçage royal :
Mélanger ensemble le sucre glace, le blanc d' œuf et le citron dans le bol du robot, jusqu’à  l' obtention d' un mélange onctueux et satiné, filant mais ni trop liquide et trop épais.

* Glacer uniformément le dessus de la pâte à biscuit avec le glaçage royal à l' aide d' une spatule.

* Préchauffer le four sur th.6 ( 180°C ). Découper des étoiles à l' emporte pièce et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie anti - adhérente ou couverte d' une feuille de papier cuisson. Enfourner 20 mn ou sortir les biscuits quand le glaçage commence à brunir.



Pour découvrir d' autres douceurs de Nöel, rendez-vous : Ici




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