samedi 26 septembre 2015

Crêpes Indonésiennes à la Noix de Coco



Bonjour tout le monde, 

J' espère que vous aimez autant que moi l' exotisme. Je ne sais pas ce qui se passe actuellement mais ma cuisine " s' évade ". Après les sèches à " la mode Thaï ", nous passons au dessert avec des crêpes indonésiennes aujourd' hui.

C' est lors d' un voyage à Bali que j' ai découvert ces petites merveilles, riche en noix de coco. J' ai donc ressorti mon carnet de voyage où j' avais noté la recette, j' ai enfilé mon tablier de cuisine et .... j' ai fait des crêpes. 

Autant vous prévenir à l' avance, la pâte à crêpes est réalisée avec de la farine de riz, idéale pour les personnes intolérantes au gluten mais, au final la pâte est vraiment moins simple à travailler qu' une pâte à crêpes classique. Il faut vraiment bien huiler votre poêle à crêpes et bien attendre que le premier côté de la crêpe soit cuit avant d' envisager de pouvoir la retourner. Donc, si vous n'êtes pas intolérants au gluten, je vous conseille d' utiliser votre recette classique de pâte à crêpes ou bien alors celle - ci : La Pâte à Crêpes de Christophe Felder, tellement plus simple.


Crêpes Indonésiennes à la Noix de Coco :

Pour 8 crêpes il vous faudra :

pour la garniture :

125 gr de sucre de coco ( en épicerie bio , merci Claude, merci Sophie au passage )
100 gr de coco râpée

Pour la pâte à crêpes :

120 gr de farine de riz complet ( épicerie bio )
1 oeuf
300 gr de lait coco.

Préparation :

* La veille, réhydrater la coco râpée en la faisant tremper dans un beau volume d'eau. 

*  Le jour J, égoutter la coco, réserver. 

* Dans une casserole, faire chauffer le sucre de coco avec 1 c. à soupe d' eau et laisser fondre. Ajouter la coco râpée et égouttée, mélanger et laisser un peu caraméliser quelques secondes sur feu vif. Egoutter et récupérer le jus de coco d' un côté, et la " farce noix de coco " d' un autre côté.

* Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Cuire les crêpes dans une crêpière chaude et bien huilée.  Garnir les crêpes de " farce noix de coco ", les rouler et les couper en 2. Arroser avec un peu de jus de coco et déguster tiède ou froid. 






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