jeudi 1 octobre 2015

Fudge Chocolat Noir, Graines de Courges et Sésame Torréfiées


Bonjour tout le monde, 

Comment vous présenter la recette qui va suivre ? Je peux par exemple vous raconter l' histoire du Fudge petite douceur anglaise mais, pour cela il y a wikipédia. Je vais simplement vous dire que ces carrés chocolatés sont une TUERIE, ultra simple à réaliser, peu d' ingrédients sont nécessaire à leur confection, c' est rapide, et en plus c' est une nouvelle fois une recette modulable au fil de vos inspirations et de vos envies. Pour cela il suffit de remplacer les graines par ce qui vous fera plaisir ( petits cubes d' orange confite, cubes de marshmallows,  fruits secs, petits bouts de gâteau .... Vous mettez ce que vous voulez.

C' est sur le délicieux blog de Nanou : On dine chez Nanou. , que j' ai découvert cette recette qui elle - même la tien d' un autre blog. J' ai simplement ajouté ma petite touche, j' ai torréfié les graines afin qu' elles dégagent plus de parfum. 


Fudge Chocolat Noir, Graines de Courges et Sésame Torréfiées

Pour un moule de 20*20 il vous faudra :

300 gr de chocolat noir à 70% minimun
260 gr de lait concentré sucré
10 gr de beurre
50 gr de graines de courge
10 gr de graine sésame

Préparation : 

* Dans une poêle chaude, torréfier les graines 2 à 3 minutes en mélangeant sans arrêt. Réserver.

* Hâcher le chocolat au couteau. Dans un bain - marie chauffer le lait concentré sucré avec le beurre. Ajouter le chocolat en 3 fois. Mélanger. Et cuire 5 mn pour que la préparation épaississe. Retirer du feu et ajouter les graines. Mélanger.

* Verser dans un plat recouvert de papier film ( pour faciliter le démoulage ). Lisser la surface à la spatule. Laisser refroidir et placer une nuit au réfrigérateur.

* Le lendemain, couper des petits cubes de Fudge.

* Déguster seul ou avec un petit café.



N' hésitez à faire un tour dans la cuisine de chez Nanou , il y a de très bonnes idées !!!


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