samedi 7 novembre 2015

Petits Biscuits à la Cardamome.


Bonjour tout le monde, 

C' est samedi aujourd' hui. Un petit weekend ensoleillé nous attend. Et si l' on se faisait des petits biscuits pour accompagner le tea-time ? 
Aujourd' hui se sont des petits biscuits délicieusement parfumés à la cardamome, une épice que j' affectionne énormément, c' est un voyage en Inde à elle toute seule ;)

pour 2 douzaines de petits biscuits à la cardamome il vous faudra : 

115 gr de beurre à T° ambiante
90 gr de sucre
140 gr de farine
1 jaune d' oeuf ( garder le blanc pour la dorure )
1 pincée de fleur de sel
les graines de 5 cardamome moulues

pour la dorure et pour saupoudrer : 
1 blanc d' oeuf légèrement battu
10 gr de sucre.

Préparation : 

* Mélanger à l' aide d' un robot, le beurre et le sucre, vous devez obtenir la consistance d' une pommade. Ajouter le jaune d' oeuf, mélanger. Incorporer les graines de cardamome et la farine. Former une boule et réserver une heure au frais.

* Préchauffer le four à 180°C.

* Etaler la pâte sur 6 mm d' épaisseur, directement sur une feuille cuisson et découper des carrés. Badigeonner avec le blanc d' oeuf et saupoudrer de sucre. 

* Enfourner 20 mn. Les bords doivent dorés. Laisser complètement refroidir avant de déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails